Politique de adapteandco

Ce que vous devez savoir

adapteandco souhaite offrir à ses clients la meilleure expérience d'achat possible. C'est pourquoi nous pensons que notre politique se doit d'être juste, claire et transparente. Continuez votre lecture pour la consulter et contactez-nous si vous avez des questions.

Retours et remboursement

Tout ce que vous devez savoir

Période de retrait de 14 jours

Conformément aux articles L.121-20-12 et suivants du code de la consommation, nous vous rembourserons le prix de l'article ou des articles que vous retournez, ainsi que les frais de livraison, étant précisé que, si vous retournez un article faisant partie d'une commande plus importante, nous vous rembourserons le prix et les frais de livraison correspondant à l'article retourné. De plus, Adapte&co remboursera uniquement les frais de livraison standard (c'est-à-dire les frais de livraison les moins chers qu'ils offrent). Si vous exercez votre droit de rétractation, les frais de retour du ou des articles, les frais d'emballage cadeau et les services supplémentaires liés à votre achat restent à vos frais (sauf en cas d'erreur de votre vendeur, ou si l'article est défectueux).

De plus, le droit de rétractation ne s'applique pas :

  • à la livraison du ou des produits qui ne peuvent pas être retournés pour des raisons d'hygiène ou de protection de la santé si vous les avez ouverts (par exemple, écouteurs ou crèmes) ou qui, après la livraison, ont été contaminés ;

  • à la livraison d'enregistrements audio ou vidéo ou de logiciels informatiques lorsque vous les avez ouverts après la livraison ;

  • à la livraison du ou des produits qui ont été fabriqués selon vos spécifications ou clairement personnalisés ;

  • à la fourniture de produits susceptibles de se détériorer ou d'expirer rapidement ;

  • à la fourniture de services entièrement exécutés pour lesquels vous avez accepté, au moment de passer votre commande, que leur exécution commence, et avez renoncé à votre droit de rétractation.

Garantie légale

Votre achat sur Adapte&co est susceptible de bénéficier de la garantie légale de conformité prévue aux articles L. 217-4 et suivants du code de la consommation, ainsi que de la garantie des vices cachés de l’article vendu prévue par les articles 1641 et suivants du code civil. Vous devez contacter directement Adapte&co.

par courrier :

Adapte&co, 1, rue Saint martin, Le BOURG, 61800 Montsecret Clairefougere, 

Par courrier électronique : 

adapteandco@gmail.com

pour demander la mise en œuvre de l'une de ces garanties. Vous pouvez également nous contacter via la page contact du site internet.

Comment retourner un article

Pour commencer le processus de retour d'un article acheté auprès de Adapte&co, consultez la section Mes commandes.

Vous devez immédiatement prendre contact avec Adapte&co, afin de donner les informations de la commande que vous souhaitez retourner et indiquer le motif exact du retour .

Si votre demande de retour est approuvée, vous recevrez une étiquette de retour par e-mail que vous pourrez imprimer.

Adapte&co répondra généralement aux demandes d'autorisation de retour dans un délai de deux jours ouvrables.

Concernant votre achat, les frais d'expédition pour le retour des articles achetés auprès d’Adapte&co sont à vos frais.

Toutefois, si vous recevez un article défectueux ou endommagé, ou un article qui ne correspond pas à la description fournie par Adapte&co (par exemple, si vous avez reçu un article d'occasion alors que l'article était décrit comme neuf), vous pouvez avoir droit à un remboursement complet. Si vous avez contacté Adapte&co dans les 15 jours suivant la livraison du produit et que vous l'avez retourné dans les 15 jours suivant l'organisation du retour avec Adapte&co, mais que vous n'avez pas reçu d'assistance, vous pouvez déposer une réclamation via la page contact.

Remarque: Si vous retournez un téléphone mobile, un appareil photo ou tout autre périphérique de stockage, n'oubliez pas de supprimer les mots de passe et les données personnelles qu'il contient avant de les renvoyer. Envoyez votre appareil sans les accessoires personnels non inclus dans l'article d’origine, tels que des étuis ou des cartes mémoire externes achetées séparément.

Nous vous recommandons d'emballer soigneusement l'article pour éviter qu'il ne soit endommagé pendant le transport et d'utiliser une méthode d'expédition traçable avec signature à la livraison.

Si vous n'utilisez pas une méthode de signature à la livraison traçable pour retourner votre article et que Adapte&co ne vous rembourse pas, votre réclamation peut ne pas être acceptée, car il n'est pas possible de vérifier que Adapte&co a reçu le retour.

Remarque: Si vous refusez une livraison, le produit n’est pas retourné avec une méthode d'expédition traçable. En cas de refus de livraison, le remboursement peut ne pas être possible en vertu des politiques de retour de Adapte&co.

Nous vous recommandons d'accepter la livraison, puis d’entamer le processus de retour.

Gérer vos demandes de retour

Pour gérer vos demandes de retour, accédez à votre espace client. Vous pourrez alors :

  • Consulter le statut d'une demande de retour.

  • Imprimer une étiquette de retour si le vendeur a approuvé la demande.

  • Annuler une demande de retour.

  • Soumettre une réclamation

Remboursements

Si vous achetez en tant que « consommateur » et retournez le produit acheté dans les 14 jours calendaires suivant la livraison, en exerçant le droit de rétractation, Adapte&co remboursera les frais d'expédition engagés pour recevoir le produit et le prix payé pour son achat, comme suit : 

  1. Si vous retournez un article faisant partie d'une commande comprenant d'autres articles, Adapte&co remboursera les frais d'expédition de l'article que vous avez décidé de retourner.

  2. Si vous retournez une commande entière, Adapte&co vous remboursera les frais d'expédition pour l'intégralité de la commande.

  3. Adapte&co vous remboursera uniquement les frais d'expédition standard pour les articles livrés en France et pour les articles livrés hors de France.

  4. Si Adapte&co organise la collecte de l'article chez vous, il peut vous demander de payer les frais de collecte. Si vous utilisez une étiquette de retour prépayée, Adapte&co déduira les frais d'expédition du montant total de votre remboursement.

  5. Adapte&co n’est pas tenus de rembourser ou de remplacer une commande si vous refusez de retourner l'article à moins que vous n'en conveniez autrement avec Adapte&co.

Adapte&co n’est pas tenus de rembourser le coût de l'emballage cadeau ou d'autres services auxiliaires. Lors de l'exercice du droit de rétractation, les frais de retour du produit sont à vos frais.

Si vous utilisez une étiquette de retour prépayée, Adapte&co déduira les frais d'expédition du montant total de votre remboursement.

Si vous changez d’avis concernant votre achat et retournez l'article acheté dans les 30 jours suivant la livraison, Adapte&co remboursera le prix payé pour l'achat du produit retourné, mais pas les frais d'expédition que vous avez payés pour recevoir le produit. Encore une fois, Adapte&co n’est pas tenus de rembourser le coût de l'emballage cadeau ou d'autres services auxiliaires et les frais de retour du produit sont à vos frais.

Vos droits en vertu de la Garantie légale de conformité y sont soumis.

Lorsque vous achetez auprès de Adapte&co, le contrat est conclu entre vous et Adapte&co. Les remboursements pour les commandes sont effectués par Adapte&co.

Les remboursements sont généralement traités dans un délai d’une semaine suivant le retour du produit.

Vous recevrez un remboursement sur le mode de paiement utilisé pour votre achat et Adapte&co vous enverra un e-mail confirmant le remboursement.

Politique de confidentialité

Vos données sont protégées

Droit d'accès: Conformément à la loi française « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et aux dispositions des articles 15 à 20 du Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 du 27 avril 2016,, les données personnelles que vous nous communiquez sont traitées et stockées dans des conditions visant à assurer la sécurité de ces informations.


VOUS DISPOSEZ D'UN DROIT D'ACCÈS ET DE RECTIFICATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES.

Si vous souhaitez exercer ce droit il vous suffit de nous adresser votre demande par courrier à l'adresse : Adapte&co SASU, 1, rue saint martin, Le bourg 61800 Montsecret Clairefougere ou par email à l’adresse adapteandco@gmail.com

EXPLOITATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Dans le respect des finalités déclarées, Adapte&co pourra utiliser vos données à caractère personnel dans le cadre d'opérations commerciales par email. Pour vous désabonner de nos listes de diffusion, cliquez sur le lien en bas de nos emails ou en écrivant un email à l'adresse suivante : adapte&co@gmail.com

Données collectées à l'occasion de la consultation sur notre site. Lors de votre visite sur le site Adapte&co, notre site collecte, à partir des logiciels activés par votre propre ordinateur (cookies), des données sur les dates, les pages consultées, le temps de consultation.... ainsi que l'adresse informatique de votre ordinateur, le fournisseur d'accès, le moteur de recherche, le lien de cette consultation.

Cette collecte nous permet d'améliorer l'ergonomie de notre site. Vous pouvez, si vous le souhaitez, empêcher cette collecte en désactivant vos cookies dans votre logiciel de navigation. Même lorsque cette fonction est désactivée vous accédez normalement au site Adapte&co.

CARTES BANCAIRES

Adapte&co ne conserve aucun numéro de carte bancaire.

Toutes les transactions sont sécurisées par la technologie SSL (moyen de cryptage de données le plus utilisé au monde). Lorsque vous entrez votre numéro de carte, ces données sont instantanément cryptées dans votre propre PC avant d'être envoyées.


MODIFICATION DES DONNÉES


Pour demander la modification de vos données, il vous suffit de nous adresser votre demande par courrier à l'adresse suivante : Adapte&co SASU, 1, rue saint martin, Le bourg 61800 Montsecret Clairefougere

Mentions légales

adapteandco

1 rue saint martin

61800

Clairefougere

Tel : 07 44 59 06 41

e-mail : adapteandco@gmail.com

Siren : 902374438 

RCS Alençon

Numéro de TVA : FR87902374438